洋食 おがた

緒方 博行 氏

京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1

営業時間:11:30~14:30(L.O.13:30) 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:火曜日、月一回不定

URL:https://www.facebook.com/%E6%B4%8B%E9%A3%9F%E3%81%8A%E3%81%8C%E3%81%9F-1516729548645661/

2019年 2月2日(土)〜2月3日(日)

祿 プロデューサー 門上武司より「洋食 おがた」の推薦文 「洋食おがた」は、いま絶好調です。尾崎牛や京都の平井牛を使う洋食メニュー・ビフカツ、ハンバーグなどの舌鼓を打つ味わいは定評があります。そこに日本中の料理人が「前田さんの魚を使いたい!」ともっともリクエストの多い焼津の「サスエ前田魚店」の魚介類が「洋食おがた」にはやってくるのです。その魚介を巧みに扱う料理、アジやサワラのフライは、これまでの洋食のフライの概念を覆してあまりあるものがあるのです。また、最近月間三頭しか屠畜しないイギリス原種の「サドルバック」という豚肉も鹿児島・鹿屋市から届くようになり、その脂身の綺麗さと甘さには驚くばかりです。同時に天ぷらという料理を調理の一種として考え抜いた牛肉の新たな火入れには驚きが大きな感動がやってきます。この貴重な体験をお楽しみください。