cenciチェンチ

坂本 健 氏

京都市左京区聖護院円頓美町44-7

営業時間:lunch 12:00~13:00(L.O.)/15:00(close)
dinner 18:00~20:00(L.O.)/23:00(close)
定休日:月曜(日曜不定休)

URL:http://cenci-kyoto.com

2019年 3月15日(金)〜3月17日(日)

祿 プロデューサー 門上武司より「cenci」の推薦文 「チェンチ」のオーナーシェフ・坂本健さんは、自らの料理を「京都の人間が作る料理は『京の料理』と話します。ベースはイタリア料理。といって単純に京都の野菜などを使うということではなく、日本が誇る「うま味」や「発酵」という要素をいかに料理の中に取り込むかを常に考えています。また、昨年はペルーやアマゾンに出かけ「料理をすることの原点は何?」という問いを考えたのです。そして多くの他ジャンルの料理人とコラボレーションをすることで、ますます料理の幅と奥行きが生まれているのです。極端なことをいえば日々変化と進化、深化を続ける坂本シェフの作る料理は、ジャンルという枠を軽々と飛び越え、坂本シェフの料理という領域を生み出しています。
そんな坂本シェフの旬の料理をお楽しみください。