Droitドロワ

森永 宣行 氏 × 吉田牧場

京都市上京区寺町通荒神口上る東桜町49-1

営業時間:17:00〜23:00

URL:https://hitosara.com/0006130878/?cid=gm_hp

2019年 11月6日(水)〜11月8日(金)

祿 プロデューサー 門上武司より「Droit」の推薦文 昨年秋開店一年足らずで「ミシュラン」一つ星に輝いた京都のフランス料理店「Droit ドロワ」の森永宣行シェフが作る料理は、皿の中に無駄なものを一切省き、何を食べてもらいたいのか、またこちらが何を食べたかが明確になるのです。それほど一皿ごとの完成度が高く、どのような料理を作りたいのかという意思と思いがしっかりしているのです。今回はそこに全国の料理人が「使いたい」と垂涎のチーズ職人岡山・吉田牧場の吉田全作さん・原野さんという親子が作るチーズが加わります。何とチーズだけでなく先日「プロフェッショナル仕事の流儀」にも出演した滋賀県・南草津の「サカエヤ」の新保吉伸さんの「手当てした」牛肉を食材として使うことになりました。森永さんから「吉田さん親子、新保さんと十分相談し、これまでにないコースを作ります」と連絡がありました。この挑戦、見逃すわけにはいきません!