サンカラホテル
×
ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野

武井 智春 氏、林 謙児 氏、土肥 秀幸 氏

sankara hotel & spa 屋久島:鹿児島県熊毛郡屋久島町麦生字萩野上553

URL:https://www.sankarahotel-spa.com/

ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野:兵庫県神戸市中央区北野町4-8-1

営業時間:Lunch 12:00–14:00(L.O.)
Dinner 18:00–21:00(L.O.)
定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)

URL:http://www.graciani-kobe.jp/

2019年 11月15日(金)〜11月17日(日)

祿 プロデューサー 門上武司より「サンカラホテル × ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野」の推薦文 屋久島の「sankara hotel & spa 屋久島」や神戸の「ラ メゾン ドゥ グラシアニ 神戸北野」などを擁する「サンカラグループ」が総意を持って「祿」に参加です。総料理長の武井智春さんはこの2軒のレストランを始めグループのニューヨークの「Castle Hotel & Spa TARRYTOWN NEW YORK」などの料理を全て監修するエグゼブティブシェフです。シェフはフランスではジョエルロブションなどで修業し、帰国後は「ミクニマルノウチ」の総料理長を務めたのち伊豆のオーベルジュの総料理長を経て現在に至ります。その地の食材を巧みに生かしたモダンな料理は食べる人の身体と精神を元気にするとの評判です。今回は武井さんの号令のもと、グループ内のシェフが集まり、これまでにないコースを作り上げようというものです。この機会を見逃すことはできません。期待は膨らむばかりです。