LA BETTOLA da Ochiaiラ・ベットラ・ダ・オチアイ

落合 務 氏

東京都中央区銀座1-21-2

営業時間:
[平日]
ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナー 18:30〜21:30(ラストオーダー)
[土・祝日]
ランチ 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナー 18:00〜21:30(ラストオーダー)
定休日:毎週 日曜・月曜

URL:http://www.la-bettola.co.jp/

2020年 3月18日(水)〜3月19日(木)

祿 プロデューサー 門上武司より「LA BETTOLA da Ochiai」の推薦文 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」のオーナーシェフ・落合務さんは、日本のイタリア料理の発展に多大なる影響を及ぼした料理人であり、70歳を越えた現在でも厨房に立ち料理を作り続ける偉人でもあります。じつは、京都の「空」という8席のレストランで、落合シェフの料理を食べました。定番のアリオリオペペロンチーノからオリジナルのパスタまでなんと6皿を超えるメニューが次々に登場し、食べる側はやんややんやの喝采でした。落合シェフを「憧れの料理人」と慕うシェフはかなり多いのです。今回は、そんな多数存在する腕っこきの料理人から「ピアット・スズキ」の鈴木弥平さんという重鎮シェフと完全会員制ラーメン店「GENEI.WAGAN」のオーナー・入江瑛起さんも参戦です。落合シェフの号令下、強者揃いの「ROKU」の落合ステージ。これまでにない感動を呼び起こすことでしょう。この体験は貴重です。