La Kanroラ カンロ
仲嶺 淳一 氏
大阪市北区東天満1-2-3 金屋ビル 1F
営業時間:[月〜土] 18:00~/[日] 12:00~
※日曜営業
定休日:不定休
2020年 3月21日(土)〜3月22日(日)
祿 プロデューサー 門上武司より「La Kanro」の推薦文 「ラ カンロ」にはスペシャリテの生春巻きがあります。これはエディブルフラワーや季節の食材を巧みに使い、見目麗しい一皿といえます。この春巻きの中に閉じ込められた食材が口に入ると一気に香りと味わいが弾けるのです。「ラ カンロ」という店名を聞き、このメニューを思い起こす人も多いのではないかと思ってしまうほどです。オーナーシェフの仲嶺さんは、パリの「アストランス」始め国内外の一流店で腕を磨き、そこにシェフならではの繊細な感覚と緻密な計算、確かな技術が比類なき交差を生み出し、オリジナリティあふれる料理を数多く誕生させました。シェフは繊細ですが、他のジャンルの料理人とのコラボレーションも手がけ、常に次の世代に何を残して行けるのかを考え続けている一人です。「ROKU」のカウンターで繰り広げられる仲嶺さんの世界に酔いしれてください。