TOM Curiosaトムクリオーザ

浅井 努 氏

大阪府大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル2F

営業時間:
17:30~22:00 (L.O.)月~金
17:30~21:00 (L.O.)土
Close 日曜日・祝日

URL:www.tom-curiosa.com

2021年 3月19日(金)〜3月21日(日)

祿 プロデューサー 門上武司より「TOM Curiosa」の推薦文 浅井努さんが大阪・北新地に「TOM Curiosa」を構えたのは2013年秋のことでした。以来着実に料理は進化し、2018年には関西でも数少ない「ミシュランガイド」の一つ星を獲得しました。大阪の名店イタリアン「ポンテベッキオ」で長年修業を重ね、料理長というポジションを経ての独立です。イタリア料理の技術と考え方を基礎に、四季折々の豊かさがある日本の季節感を見事に組み込んだ料理は多くの人たちから高い評価を得ています。岐阜の名高い生ハムボン・ダボンを大阪で扱う唯一のレストラン。まずはスライス仕立てのその生ハムを味わうことから料理は始まります。「TOM Curiosa」もメインはカウンター席です。目の前で繰り広げられる浅井シェフの動きを眺め、その解説を聞きながら食べる醍醐味も大きな魅力の一つとなっています。「店でお出ししていることをベースに新たなチャレンジをしてみます」とシェフは笑顔で力強く語ってくれました。期待が大きく膨らむ意気込みです。