祿倶楽部
スケジュールのご案内

12月「KUROMORI × うぶか」「人形町 喜見(大阪とらふぐの会)」
残り各1席!お急ぎください!

1月「割烹 新多久」ご予約絶賛受付中!

ご予約方法

祿人の皆さまのみ、ご予約いただけます。
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  • 1回線のみの予約対応とさせていただきます。話中音の際は、ご不便をおかけしますが時間をおいてお掛け直しください。
  • 1祿人ご登録電話番号からの予約電話のみお受けいたします。
  • ご登録以外の電話番号からのお電話は繋がりません。

キャンセルについて

  • お店の特性上、予約のキャンセルはご遠慮下さい。やむを得ない場合の1週間以内でのキャンセルは、ご予約人数分のお料理代金の全額請求とさせていただきます。 但し、お知り合いの祿人の方への振り替え予約変更の場合、キャンセル料は必要ございません。
  • 祿人以外の方への権利の譲渡はお断りしております。
  • 祿人のご本人様が同行されない場合のご予約はお受けできかねます。
▼ 12月 ▼ 1月

2025年

12月

楽・食・健・美 KUROMORI黒森洋司 氏 × うぶか加藤邦彦 氏

楽・食・健・美 -KUROMORI- 住所:宮城県気仙沼市弁天町1-4-7 ホテル一景閣 1F 営業時間:ホームページにてご確認ください。 定休日:日曜日 URL:kuromori.jimdo.com



うぶか 住所:東京都新宿区荒木町2-14 アイエスⅡビル1階 営業時間:17:30~23:00 (L.O.) 定休日:日曜日、祝日 URL:ubuka.jp

「楽・食・健・美-KUROMORI-」黒森洋司からのメッセージ
3回目のコラボなので、自分も楽しみです。今回はフカヒレを沢山ご用意出来るかと思いますので.甲殻類との合わせは期待してください!



「うぶか」加藤邦彦からのメッセージ
毎回大好評で黒森シェフとは今回3回目のコラボになります。全てのお料理が2人の合作で今回のイベントのみでしか食べることができない特別なメニューになります。是非ご予約お待ちしております。

祿 プロデューサー 門上武司より
「KUROMORI×うぶか」の推薦文

「甲殻類中華というベースは変わらずですが、僕が拠点を気仙沼に移し、中華がベースになりますが、むしろフカヒレを使ったジャンルレスという様相が強くなります。メニューの数だけ 種類の違うフカヒレを使うこともあります」と黒森さんは、新しい店舗のことも説明してくれました。つまり「うぶか」は甲殻類を使う、「楽・食・健・美-KUROMORI」はフカヒレを使う。それぞれジャンルレスという共通項が生まれたのです。食材は甲殻類とフカヒレ、それを調理する技法と表現は自由自在。まず他では決して味わうことのできない料理が次々と登場します。お互いの手の内を知り尽くしている二人ですが、今回のチャレンジはこれまで以上にエキサイティングな内容となるはずです。是非ともご参加ください。

予約受付開始:10月7日(火) 14:00~
中華料理×甲殻類専門・日本料理
12月1日(月) 夜 18:00- お食事 49,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
12月2日(火) 夜 18:00- お食事 49,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
12月3日(水) 夜 18:00- お食事 49,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

人形町 喜見(大阪とらふぐの会)小高 見 氏

人形町 喜見(大阪とらふぐの会) 住所:東京都中央区日本橋人形町1丁目5-5 芳町ビル地下1階 営業時間:月曜日・火曜日・木曜日・金曜日(18時一斉スタート) 定休日:水曜日・土曜日・日曜日
ベストなサイズの天然とらふぐのみを使用する為
5月末〜9月半ば迄休業(良いふぐが獲れた時のみ営業)
URL:tora29.com/kimi/

「人形町 喜見(大阪とらふぐの会)」小高 見からのメッセージ
前回は時期的にお出しできなかった冬の醍醐味白子も今回はご準備いたします。焼きはもちろん、様々なふぐ、白子の最大値をお楽しみいただけるようににご準備しております。普段は自店の会員様にしか味わっていただけないメニューもございますので、ぜひ楽しみにお越しください。

祿 プロデューサー 門上武司からの推薦文
「人形町 喜見」は最高級の天然トラフグのみを扱います。「ふぐ」は日本が世界に誇るべき食材であり、今年開催された「大阪・関西万博」でも様々はパビリオンで展示やセミナーがあり、その真価は世界中に広まりつつあります。長年ふぐの研究、調理法の開発などに携わってきた。「大阪トラフグの会」の最高峰店「人形町 喜見」が今年も「祿」にやってきます。「開催が12月なので、白子もいい感じに仕上がっています。いろいろな調理法で天然トラフグを堪能していただければと思っています」と総料理長の小高 見さんは話します。天然トラフグが何たるかを味わっていただく絶好の機会です。是非ご参加ください。

予約受付開始:10月14日(火) 14:00~
12月17日(水) 夜 18:00- お食事 63,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

2026年

1月

antica locanda MIYAMOTO宮本けんしん 氏

antica locanda MIYAMOTO 住所:熊本市中央区新屋敷1丁目9 番15号 濫觴ビル102号室 営業時間:11:30am〜13:00pm/18:00pm〜22:00pm 定休日:月曜日 URL:al-miyamoto.com

「antica locanda MIYAMOTO」宮本けんしんからのメッセージ
祿のゲストの皆様へ
新しい年のはじまりに、再び祿のキッチンに呼んで頂けることに心から感謝しております。
いつものことですが、私の料理には牛肉以外、高級食材は登場しません。
あるのは薪火の香り、世界有数の草原に佇むあか牛の力強さ、神秘的な有明海の魚や冬野菜の滋味など熊本の風土が生み出す食材のみです。
皆さまと笑顔で新年を祝い、楽しい時間を分かち合えることを楽しみにしております。

祿 プロデューサー 門上武司からの推薦文
いまや「アンティカ ロカンダ MIYAMOTO」宮本けんしんさんは祿の常連メンバーです。「宮本と言えば、阿蘇のあか牛というイメージがありますが、今回は熊本推しで行きたいです」と意気込んでおられます。あまりにも牛肉の印象が強いのですが、じつはパスタも非常に興味深い。以前訪れた時の中に天草大王を仕込んだトルテリーニの滑らかな食感と天草大王の濃密な味わいの融合には驚きました。今回は手打ち麺と乾麺で3品は用意します、気合が入っています。熊本の野菜は阿蘇の土で育っているので、濃厚です。そこに季節の魚、そして期待の牛肉もしっかり味わっていただきます。これまでとは異なる「アンティカ ロカンダ MIYAMOTO」をお楽しみください。

予約受付開始:11月11日(火) 14:00~
1月12日(月) 夜 18:00- お食事 36,300円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
1月14日(水) 夜 18:00- お食事 36,300円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

割烹 新多久山貝真介 氏、山貝亮太 氏

割烹 新多久 住所:新潟県村上市小町3-38 営業時間:
ランチ/11:30~14:30 (最終入店時間は12:30)
ディナー/17:00~21:30 (最終入店時間は19:00)
定休日:第1・第3火曜、毎週水曜・不定休有(祭日は不定休。お問い合わせください。) URL:murakami-sintaku.com/

「割烹 新多久」山貝真介、山貝亮太からのメッセージ
初めまして 新多久の山貝真介,亮太です。
この度 声をかけていただいて祿で料理をさせていただきます。
村上での料理をそのまま持っていきますので是非よろしくお願いいたします。

祿 プロデューサー 門上武司からの推薦文
新潟県村上市という城下町にある料亭「新多久」。新潟の飲食店では、真っ先に名前が上がる名店。創業は明治元年、この街とともに歴史を刻み続けてきた料亭である。現在は五代目の山貝真介さん、山貝亮太さんの兄弟が新潟の食材を巧みに使いこなし、かつ斬新な料理を供することで全国から食いしん坊が集まってくる。私が訪れた時は桜鱒が旬の時期であり、生物、焼き物、寿司と姿を変え、趣向を凝らした献立で食べることができた。今回は冬ということもあり「ジビエも含めた新潟をしっかり感じていただける内容にします」と真介さんは語ってくれた。新潟を代表する料理店と言っても過言ではない「新多久」の冬の新潟を是非とも味わってください。お待ちしております。

予約受付開始:11月14日(金) 14:00~
1月20日(火) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
1月21日(水) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
1月22日(木) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

御料理 ふじ居藤井寛徳 氏

御料理 ふじ居 住所:富山市東岩瀬町93 定休日:月曜日・第三火曜日 URL:www.oryouri-fujii.jp

「御料理 ふじ居」藤井寛徳からのメッセージ
富山の日本料理屋の藤井でございます。この度も素晴らしい機会を与えていただき、感謝申し上げます。
私どもが営んでおります最高の食材に恵まれた富山という土地を五感で感じていただけるようしっかり準備してまいります。ぜひ、富山の素晴らしさを感じていただけたらと思います。
祿でお会いできますことを楽しみに日々励んでまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

祿 プロデューサー 門上武司からの推薦文
「御料理ふじ居」の「祿」デビューは鮮烈でした。天然の生簀と言われる富山湾であがった冬の幸・天然のぶりがあのカウンターにドンと置かれ、そこから調理がはじまったのです。また別の機会では生きたホタルイカが登場したこともありました。藤井寛徳さんは、「祿のお客様に喜んでいただけることを考えていますと話し、今回は季節柄「ぶりを一本持って行きます」と力強い語調で加えました。ぶりの甘みある脂分にはすりおろした蕪らが見事に寄り添います。加えて想像を絶する味わいの「熊うどん」も用意されているようです。まさに富山の冬が満喫というラインナップになります。今回の「御料理ふじ居」は見逃せんません。

予約受付開始:11月18日(火) 14:00~
1月27日(火) 夜 18:00- お食事 55,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
1月28日(水) 夜 18:00- お食事 55,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

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  • お店の特性上、予約のキャンセルはご遠慮下さい。やむを得ない場合の1週間以内でのキャンセルは、ご予約人数分のお料理代金の全額請求とさせていただきます。 但し、お知り合いの祿人の方への振り替え予約変更の場合、キャンセル料は必要ございません。
  • 祿人以外の方への権利の譲渡はお断りしております。
  • 祿人のご本人様が同行されない場合のご予約はお受けできかねます。