祿倶楽部
スケジュールのご案内

2月「御影ジュエンヌ」
3月「北新地 柏屋」「KUROMORI」決定!
予約受付開始は 1月15日(水) 14:00~

2月「祇園にし」
空席あとわずか!お急ぎください!!

<祿からのお知らせ>

祿ROKUをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度、祿ROKUは「ミシュランガイド」との包括的な取り組みを行う、
人気飲食店に特化した予約サービスを開発・運営する
GMO OMAKASE株式会社様との連携を進める事となりました。

11月中旬開催より祿ROKUの営業におきまして(OMAKASE会員上級会員様限定)、
開催会毎に限定2席のOMAKASE枠を設ける事となりました。

スケジュールのご案内は、はじめに祿人の皆様へ告知を行い、予約電話受付。
その後(のち)、OMAKASE上級会員様へ限定2席枠のご案内となります。

今後の祿ROKUにご期待下さい。

祿ROKU

ご予約方法

祿人の皆さまのみ、ご予約いただけます。
ご登録いただいたお電話番号より
お掛けください。

  • 1回線のみの予約対応とさせていただきます。話中音の際は、ご不便をおかけしますが時間をおいてお掛け直しください。
  • 1祿人ご登録電話番号からの予約電話のみお受けいたします。
  • ご登録以外の電話番号からのお電話は繋がりません。

キャンセルについて

  • お店の特性上、予約のキャンセルはご遠慮下さい。やむを得ない場合の1週間以内でのキャンセルは、ご予約人数分のお料理代金の全額請求とさせていただきます。 但し、お知り合いの祿人の方への振り替え予約変更の場合、キャンセル料は必要ございません。
  • 祿人以外の方への権利の譲渡はお断りしております。
  • 祿人のご本人様が同行されない場合のご予約はお受けできかねます。

2025年

1月

PAUL/ポール松岡PAUL寿行 氏

Restaurant Paul 住所:沖縄県国頭村本部町372 営業時間:
1部 17:00~19:00(お子さまコース提供可能時間)
2部 20:00~22:00
URL:8131paul.com Instagram:www.instagram.com/hisayukimatsuoka Facebook:www.facebook.com/hisayuki.matsuoka

祿 プロデューサー 門上武司より
「PAUL」の推薦文

「沖縄PAUL」の松岡PAUL寿行さんは「ROKU」3回目の登場です。前回は沖縄に移転し、沖縄の食材をメインとした展開でした。「今回は、沖縄の郷土料理を分解再構築する料理をコースに加える予定です」と抱負を語ってくれました。例えばヒラヤーチー(チヂミのような焼き物)は海老のペーストを入れ平皿のように仕立てます。またスクガラス豆腐(スクガラスの塩漬け)の代わりに沖縄のイワシ・ミジュンでアンチョビを作り、豆腐の代わりに今帰仁村の豆乳で作った湯葉に乗せます。またアーサー天はアーサーのフワフワパンとアーサーのカリカリ揚げと沖縄ヨモギのソースを組み合わせるなど、まさにポールさんの世界観満載の料理が待ち受けています。今回もまた新しい料理が次々と出番を待ち受けています。貴重な機会です。是非ともお出かけください。

予約受付開始:11月22日(金) 12:00~
1月21日(火) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
1月22日(水) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

摘草料理 美山荘中東久人 氏

摘草料理 美山荘 住所:京都市左京区花脊原地町375 営業時間:完全予約制 12:00〜19:00 定休日:12月26日〜元旦 URL:miyamasou.jp

祿 プロデューサー 門上武司より
「摘草料理 美山荘」の推薦文

冬の「美山荘」はジビエの季節です。猪や鹿、熊などが見事な料理となったカウンターを飾る予定です。これまで中東久人さんは、地域創生、地域の特産物を作ることなどにも力を注いでこられました。それは摘草料理というジャンルを確立・発展させてこられたのです。「最近は、生産者の方とより密に会話を重ね、その方の思いを受け止め、料理を作るようになりました」と話し「その地域ならではの生産物を現代の感覚をプラスして再構築しています」と付け加えました。美山周辺の食材がメインとなってきますが、中東さんが日本各地を巡り、そこで出会った心ある生産者の食材が登場するかもしれません。これまでとは少し趣きの異なる「美山荘」、期待はますます膨らむばかりです。お待ちしております。

予約受付開始:12月11日(水) 14:00~
1月30日(木) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
1月31日(金) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

2025年

2月

オステリアエノテカ ダ・サスィーノ笹森通彰 氏

OSTERIA ENOTECA DA SASINO
(オステリアエノテカ ダ・サスィーノ)
住所:青森県弘前市本町56-8 営業時間:18:00-22:00(L.O.20:00) 定休日:日曜日 URL:dasasino.com

祿 プロデューサー 門上武司より
「オステリアエノテカ ダ・サスィーノ」の推薦文

「ROKU」初登場「オステリアエノテカダ サスィーノ」の笹森通彰さんは、弘前で自家菜園、ワイン作り、チーズ作りも手がけるスーパーシェフです。日本で唯一料理人を顕彰する制度「料理マスターズ」(農水省)のゴールド賞を今年授与されました。「初めてなので、スペッシャリテをお持ちします」と笹森さん。それは馬肉の炭火焼、カルパッチョ。そこに自家製ブラータチーズを合わせます。僕は何度も笹森さんの馬肉料理を食べていますが、こんなに澄み、コクのある馬肉は衝撃でした。冬の季節ならではタラの白子、脂の乗ったキンキなどもメニューに加わります。「新しいスペッシャリテもご用意します」と。それはトマトの冷製スパゲッティですが、ストラッチャテッラ(ブラータの中のチーズ)添え、または黒ニンニクのスパッゲティです。想像するだけで垂涎のメニューです。貴重な機会、ぜひお越しください。

予約受付開始:12月11日(水) 14:00~
2月4日(火) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
2月5日(水) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
2月6日(木) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

祇園にし西隼平 氏

祇園にし 住所:京都市東山区月見町21-2 1階 営業時間:
12:00~15:00・18:00~23:00
昼の会席(木、金、土、日):12時スタート(15時まで営業)
夜の会席:18時スタート(23時まで営業)
定休日:月曜日及び不定休 URL:gion-nishi.com

祿 プロデューサー 門上武司より
「祇園にし」の推薦文

「祇園にし」の主人・西隼平さん、2回目の登場です。「前回はクエをドンと持って行きましたが、今回は季節も変わるので、違う食材を考えています」と話します。冬から春へ移行する頃です。「いい熊が入れば、持ち込みたいですし、フグもまだまだいけると思います」とも語ってくれました。「ROKU」にかける思いの強さを感じます。京都・祇園の店は日本料理ですが、イタリアンなどの経験も豊かなので、ジビエ類などの扱いは本格的。祇園の世界観を尊びながら、少し冒険心を加味した2度目の「祇園にし」には期待が高まります。西さんも「まだ少し時間がありますので、皆さんにあっと言ってもらえる食材を探し続けます」とのこと。頼もしい限りです。

予約受付開始:12月17日(火) 14:00~
2月14日(金) 夜 18:00- お食事 30,800円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
2月15日(土) 夜 18:00- お食事 30,800円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

LA BETTOLA da Ochiai/ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務 氏

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務 氏 LA BETTOLA da Ochiai 東京都中央区銀座1-21-2 URL:www.la-bettola.co.jp

ピアットスズキ 鈴木弥平 氏 PIATTO SUZUKI 東京都港区麻布十番1-7-7 はせべやビル 4F

ゲンエイワガン 入江瑛起 氏 GENEI.WAGAN 東京都渋谷区広尾1丁目10-10

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」シェフ落合務氏が、様々なジャンルのシェフと競演する祿で人気のコラボ企画。「ピアットスズキ」鈴木弥平氏、「ゲンエイワガン」入江瑛起氏とのコラボレーションによる特別な2日間。料理もさることながら、お三方のキッチンライブは他ではなかなか体験できない貴重なコラボです。
各回11名様限定の贅沢な競演を是非この機会に体験ください。
今回、落合シェフは体調次第での参加となり、代わりにご子息の落合剛さんが参加します。

祿 プロデューサー 門上武司より「LA BETTOLA da Ochiai」の推薦文
「ROKU」恒例の「ラ・ベットラ」の落合務シェフ、「ピアット スズキ」の鈴木弥平シェフ、会員制ラーメン懐石「GENEI.WAGAN」の入江瑛起シェフのコラボレーション。なんと今回は落合務シェフのご子息・落合剛さんが参加となりました。落合務シェフは今回体調のことを鑑み、その想いを息子さんに託しました。鈴木弥平シェフは「ずっと三人でやってきました。これまでずっと剛さんはサポートに入ってくれていたので、流れやきちんと理解しています。それぞれ落合シェフの想いのDNAをしっかり受け継いでいるので、伝統を守りながら新たな特別企画が生まれ、皆様にご満足いただけると信じています」と鈴木さんは力強く語ってくださいました。是非ともご参加ください。

予約受付開始:12月28日(土) 14:00~
2月18日(火) 夜 18:00- お食事 38,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
2月19日(水) 夜 18:00- お食事 38,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
2月20日(木) 夜 18:00- お食事 38,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

御影ジュエンヌ大川 尚宏 氏

御影ジュエンヌ 住所:兵庫県神戸市東灘区御影3-1-4 Mパレ御影1F 営業時間:
Lunch 12:00-13:00 L.O.15:00Close
Dinner 18:00-19:30 L.O.21:30Close
定休日:月曜日(祝日の場合 翌日) URL:www.mikage-juenne.com

祿 プロデューサー 門上武司より
「御影ジュエンヌ」の推薦文

昨年初登場、大好評をいただいた「御影ジュエンヌ」。ご参加された美食家の方から「場所が変わると大体何割か落ちるが、『御影ジュエンヌ』は店と同じで凄いね!」との評価でした。その内容を大川シェフに伝えると「初回だからそう思っていただけたのかしれません。2回目は緊張します。店と同じことを同じようにやる、というのが一番難しいです。今回もそう思っていただけるように頑張ります」としっかりした口調で話されました。今週レストランでも食べましたが、大川シェフのストイックな姿勢は微動だにしません。期待を裏切ることのない「御影ジュエンヌ」の予約はお早目に。

予約受付開始:1月15日(水) 14:00~
2月26日(水) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
2月27日(木) 夜 18:00- お食事 33,000円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

2025年

3月

北新地 柏屋高橋淳 氏

日本料理 柏屋 大阪北新地店 住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地 1丁目7番4号 営業時間:
18:00〜(20:15退店)
20:45〜(23:00退店)
※一斉スタート
定休日:日曜日・祝日 URL:jp-kashiwaya.com/kitashinchi/

祿 プロデューサー 門上武司より
「柏屋 北新地店」の推薦文

大阪・千里山に位置する料亭「柏屋」は、ミシュランガイドでずっと三ツ星を獲得、一時は香港にも出店、そちらも二つ星を獲得、その香港店の料理長を務めた高橋淳さんが、数年前に北新地店の料理長としたカウンターに立つことになりました。以前、「柏屋」の「ROKU」登場の時もスタッフとして参加されました。北新地店はカウンターのみの展開。「北新地の店ではカウンターに立っていますが、私が単独で『ROKU』のカンターに立つのは初めてで、少し緊張しますが、カウンターならではの料理をお出ししたいと思います。少し春の苦味を感じさせる食材を使います」と秘めたる思いを語ってくれました。きっと料亭で培った技が思い存分発揮されるに違いありません。ご期待ください。

予約受付開始:1月15日(水) 14:00~
3月6日(木) 夜 18:00- お食事 36,300円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
3月7日(金) 夜 18:00- お食事 36,300円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
3月8日(土) 夜 18:00- お食事 36,300円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

楽・食・健・美 KUROMORI/クロモリ黒森 洋司 氏

楽・食・健・美 KUROMORI 住所:宮城県仙台市太白区向山2-2-24 営業時間:ホームページにてご確認ください。 URL:kuromori.jimdo.com

祿 プロデューサー 門上武司より
「KUROMORI」の推薦文

仙台の中華料理店「KUROMORIの」黒森洋司さんは、「ROKU」の超常連である。
昨年は4回登場、そのうち3回はコラボレーション。「この度はシングルで参加しますので、宮城の春の食材を使ってちゃんとした中華料理を作ります。
僕が『ちゃんとした』中華というのはおかしいですが、むしろ単独で中華料理を作るのですから、コラボより「すごい!」と思ってもらえる料理を作ります」と笑みを浮かべながら話してくれました。好評のコラボレーションを超える中華料理の登場、今からワクワク感が高まります。お申し込みはお早めに・・

予約受付開始:1月15日(水) 14:00~
3月11日(火) 夜 18:00- お食事 38,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。
3月13日(木) 夜 18:00- お食事 38,500円 [税込・サ別]
※飲み物代は、別途頂戴いたします。

各開催時間の30分前頃からごゆるりとお集まりいただき、ラウンジでアペリティフなどを召し上がりながらお寛ぎください。皆様がお揃いになりましたら、カウンター席へご移動いただきまして、お食事は「開催時間」を目安に一斉に始めさせていただきます。

ご予約方法

祿人の皆さまのみ、ご予約いただけます。
ご登録いただいたお電話番号より
お掛けください。

  • 1回線のみの予約対応とさせていただきます。話中音の際は、ご不便をおかけしますが時間をおいてお掛け直しください。
  • 1祿人ご登録電話番号からの予約電話のみお受けいたします。
  • ご登録以外の電話番号からのお電話は繋がりません。

キャンセルについて

  • お店の特性上、予約のキャンセルはご遠慮下さい。やむを得ない場合の1週間以内でのキャンセルは、ご予約人数分のお料理代金の全額請求とさせていただきます。 但し、お知り合いの祿人の方への振り替え予約変更の場合、キャンセル料は必要ございません。
  • 祿人以外の方への権利の譲渡はお断りしております。
  • 祿人のご本人様が同行されない場合のご予約はお受けできかねます。